***

Колени сбиты... Я вовсю реву,
Я чувствую себя несчастной самой,
И, к дому ковыляя, я зову,
Размазывая слёзы: - Мама! Мама!

Едва услышать голос мой успев,
Бросаешь всё, бежишь ко мне навстречу,
Передо мной на корточки присев,
Целуешь, шепчешь что-то, взяв за плечи,

Передником мне утираешь нос,
Разглаживаешь чёлочку рукою...
Боль утихает. Больше нету слёз.
Уютно и спокойно мне с тобою.

Промчались годы. Я уже ращу
Свою дочурку с ясными глазами.
Как ты ко мне когда-то, я спешу
Навстречу, лишь услышу: "Мама! Мама!"

Но в час, когда бывает тяжело,
Саднит душа, солёными губами,
Уткнув в подушку свой горячий лоб,
Беззвучно повторяю: "Мама... Мама..."


Рецензии