Звезды в ладошках

Малыш, не лей горючих слез,
Скорее подставляй ладошки!
Я свежих, "с пылу с жару", звезд
Насыплю целую пригоршню!

А станет горячо рукам,
Глаза зажмурятся от света-
Подбрось их к самым облакам!
В наш Космос маленькую лепту!

Однажды небо позовет
Стихами или взрослой прозой.
Там средь созвездий есть "твое"!
Мечтай, малыш! И вытри слезы.


Рецензии