Хороший друг-Божий дар

Дружили они много- много лет ,
Давали дружбе верности обет.
Все было хорошо, прошли года,
И к одному из них пришла беда.

И обратился  друг   мол:- « Помоги,
Мне срочно  нужны деньги, одолжи»
-«Ты извини,  я не могу, не дам»
-«Займи, а  я с процентами, отдам.»

Тот  покраснел, но другу отказал.
-«Жене своей  я шубу  обещал,
Ты же знаешь сварливая она,
Скандала не хочу, такие вот дела»

Поникший он ушел,  но где ж  искать,
Никто не даст, коль друг смог отказать.
А жизнь и смерть боролись меж собой,
Несчастье произошло с его женой.

Хороший друг, как Божий дар, так говорят,
Но друг поставил шубу с жизнью в один ряд.
Какой он друг, коль шуба для него важней,
Вот  так теряют верных, преданных друзей.

Разменивают дружбу, совесть на гроши,
Пришел твой друг с бедой, его ты поддержи.
И если надо  ты одолжи  и  поделись,
Добро  добром тебе вернется, не скупись.

28.04.2018


Рецензии