Язык простого люда!!!

Иносказание народа, желая службу сослужить ,
довольно часто, недовольных, способно матом приложить .
Язык без пафоса, народный , в деталях вам всё передаст
и крепким словом, всем понятным, за хамство ваше вам воздаст .
И пусть вульгарен он, в основе , но изъясняются им все
и даже видный академик предстанет в нём  во всей красе .
В приличном обществе не гоже на этой фене говорить ,
 манеры , тонкие натуры, она способна разорить .
Суровость правды, не скрывая , в себя язык тот всё вобрал ,
им просто мастерски владеет,  на власть кричащий,  либерал .
Язык богат, в чём нет сомнений, и должен пользу приносить ,
но в наше время все морали ему случилось оттеснить .
Живёт и здравствует поныне , непривередливый язык ,
в веках он духом закалился , к нападкам всяческим привык  !!!                Никул


Рецензии