Кот-ниндзя

За вожделенною сосиской,
Чтоб досыта набить живот,
В "шпионской" маске, "по-английски"
Крадется в кухню хитрый кот.

Ступать стараясь осторожно
С восходом утренней зари.
(Был холодильник разморожен
И сам хозяин крепко спит.)

Еще расплывчивее "тени"
На кухню в затемно проник.
(У кошек не бывает денег
И Гастрономы не для них.)

Когда подарков в этой жизни
Ждать не приходится.. И вот
Невольно превратится в "ниндзю"
Домашний лежебока-кот!

Так захотелося колбаски
И бутерброда с ветчиной
Что наш герой, примерив маску,
Решил их взять любой ценой.

Когтями, на манер кинжала,
Пакет с продуктами открыт!
В желудок все не лезет.. Жалко!
И негде спрятать до поры.

Живот наполнив до отказа,
Икоту пряча глубоко,
Не объедавшийся ни разу
Он жаждал обрести покой.

А утром, сжав в ладони веник,
Хозяин следствие начнет!
Наш кот кивнет на канарейку,
А сам мол даже не причем.

У каждой твари те-же мысли-
Побольше съесть и все запить.
Любой "питомец" станет "ниндзей"
Когда его не докормить!


Рецензии