Жестокосердие

Как же легко любить себя,
Других людей намного сложно.
Что мне другие, тут семья,
В которой чувство это ложно.

Жестокосердию пришёл придел,
Все мысли стали ненавистны.
Но только вера мой удел,
Прививка пагубных идей и смыслов.

Сердце покрылось слоем гари
И смрад стоит на две версты.
Но Господа молю не преставая,
Избави Боже, нету сил!

Боль в груди, хроническая боль.
Стенанья рвут изнутри душу.
Но друг прошу тебя дослушай,
Дослушай этот вопль мой.

Как больно не уметь любить,
Больнее только разучиться.
Учиться можно сотню лет,
Но даже так и не влюбиться.

Меня поймёт не каждый род,
Не каждый сверстник или взрослый.
Иной высокомерно носом проведёт,
Иной воскликнет: "Идиот!"

Но в этих действиях есть доля правды,
Добавлю малость к сим словам.
В наш чудный век прогресса и чудес,
Любви пришёл незыблемый конец...


Жестокосердие тому венец!


Рецензии