Я знаю, что нельзя...

* * *

Я знаю, что нельзя смеяться
над прокажёнными, лишёнными ума;
Я знаю, что злорадствовать не стоит,
когда соседом занимается Беда;
Когда приходят в город хвори,
испепеляюще орудует чума,
Мне стыдно пировать с друзьями,
но иногда я размышляю у пруда,

В истерике корячась томно...
Смеюсь над наглостью в руках
держащих Власть:
Как можно так надсадно и безбожно
на свой Источник Власти класть?!
Все до поры бывают осторожны...
но Безнаказанность развязывает пасть,-
Я потому кричу неугомонно,
запоминаю потому статью и часть.

(28апр2018)


Рецензии