с края

кто нас вспомнит?

через тысячу лет
планеты уже не будет
погибнут лучшие люди
лучшие для кого?

жизнь - это ничего
смерть - абсолютная истина
только немногие вывезти
смогут

я учился жить по книгам классиков
вечная, блять, любовь
с удивленным лицом первоклассника
я шагаю в вечность с тобой

****острадание, мать его
не отпускает так просто
внутри - непрекращающий вой
жизнь по стандартам госта

кто это все придумал блять
каждое утро по новой
кажется невозможным - человека сломать
легче - бежать из дома

на четыре проклятых стороны
дальше - больнее, ты в курсе?
я изувечен, я сломленный
господи, блять, да и *** с ним

хотел бросить курево,
но проще же -
бросить паршивую жизнь
как я давно не слышал
твое это: "боже, держись"

я держался за все
за ветер
за стаю озябших птиц
за статью в несчастной газете
за ленты пьяных уже выпускниц

я держался и падал
я летел в самую пропасть
приземляться невыносимо больно
а ты все относишь себя к мизантропам
когда твой концерт сольный?

не будет. как жаль, ты боишься
и ненавидишь людей
когда же весна? ну когда уже
тающий, юный апрель?

ты плачешь ночами
ну что с тобой?
чего тебе так не хватает?
боишься не справиться с высотой?
боишься слететь с края?


Рецензии