пора звездопада

Вновь приходит пора звездопада-
Искры сыплет небесная высь,
И плоды за садовой оградой
 Спелой тяжестью все налились.

 Дачный люд все закрыл,что родилось,
 Все,что дали родня и сосед.
 И прохлада - как божия милость,
Что не так уже жарко в обед.

 Здравствуй,август!Я рад нашей встрече,
 Ты приходишь всегда и ко всем,
 Я же,путник,идущий далече,
 По закатной,своей полосе.

 Ты такой же,как был - пышнотелый-
 Весь в листве и созревших плодах...
 И твой дождь,еще не оголтелый,
 Не висит на ветвях, проводах.

 Опьяненный твоим ароматом
 Всех цветов и полегшей травы,
 Я забыл про все сроки и даты,
 И что цвет облетел с головы.

Все проходит,но все возродится!
 Ты,я знаю, вновь в сад мой придешь...
 Звезды падают вниз,будто птицы
 И садятся в созревшую рожь.

 


Рецензии
Звезды - птицы - хороши!
И стихи! Ведь от души!

Серега Ветров   07.08.2018 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и оценку образа.Ваша поэзия мне созвучна.

Алексей Купавцев   11.08.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.