Иностранка

В тропическом городе жарком,
Где пламенем дышит рассвет
Идет через парк иностранка
Пяти с половиною лет

Шагает за мамой и папой...
На моднице платье в цветках,
Красивая белая шляпа,
И с сумочкой кукла в руках,

Чудные дома здесь и башни,
И кактус колючий растет,
И гостья курносая важно
Взирает на местный народ,

Со взрослыми - скука и серость
По улицам пыльным бродить,
Не лучше ль на море поехать
Медуз белой шляпой ловить?!

Играться с волною на пляже,
И мчаться за солнышком вслед,
Из маминой сумочки даже
Пополнить запасы конфет,

Уж скоро домой собираться
Где снег и мороз до поры,
И можно на саночках мчаться
Меж елок со снежной горы!

Прекрасны над морем зарницы,
Прекрасен искрящийся снег,
Зачем же меж ними границы
Так любит чертить человек?


Рецензии