Конец земного царства

Но кончится терзанье,
И изобретут любой проект.
А после выпустят воззванье,
Что это человек
Продляет бесконечный бег.

Они изобрели простуду,
А после – страхи от неё.
А я паясничать не буду,
А то и совесть переймёт
Такую же нетвёрдую валюту,
Какую я изобрету.

Дошло до клетки.
Ловко восстановят
Утраченные сетки
ДНК.
О чём мечтали предки?
О лучших временах…

Но дали времена те страх,
Что можем мы без Бога обойтись.
Теперь нам точно с правдой не сойтись.
Погубит нас надменья высь.

Огонь сойдёт, как не бодрись,
Ведь испытанием была та жизнь…

28 апреля 2018 г.


Рецензии