И вот над нами май навис

И вот над нами май навис,
Апрелю делая подножку.
Скажи, а есть ли в этом смысл -
Любить всерьёз, не понарошку?

Начертан путь и мы идём
Бегом, ползком, да как - неважно...
Назначен я своим врагом,
И он и я в бою отважны.

Мне дрогнуть - смерть. Назад нельзя.
Я бьюсь с собой под клич победный,
Порой по лезвию скользя
Или живя, как день последний.

Но дышит мир, куда ни глянь,
А всё равно финал - могила.
Смешались в нём и "вип" и пьянь,
Дешёвый бренди и текила.

В огнях неонов города,
Трущобы, сладкий шелест денег.
Безостановочно года
Несутся в этой мутной пене.

К чертям бы матом всё накрыть
Без рассуждений: не гуманно... -
И в тот же миг тоннель прорыть
Туда, где плещется Нирвана.


Рецензии