Варшавское окно

А за окном такая осень!..
А в голове – такая серь!…
И кто вот что меня не спросит –
Я всех послать хочу за дверь.

«Пойдите вон!» – хочу сказать им, –
«Нижайше, друг, я Вас прошу,
Идите вон, найдите, принесите
Мне чашу осени в лесу,

Наполните её листвою,
Что охрой огненной горит,
И запахом грибов, и мглою,
Что небо бурей бередит.

Ещё найдите горстку хвои,
Пускай опавшей, но живой»
В ней – в аромате – есть такое,
Что вдохновляет на покой

И вдохновенное смиренье…
Природа, тихо пристыдив,
Сквозь лёгкие на удивленье
Легко пройдя, и мозг опередив –

Нашепчет на ухо и бросит –
«Испей глинтвейна моего
И наблюдай, как тихо тлеет осень,
Через своё Варшавское окно…»

осень 2017


Рецензии
Добрая, оптимистическая и красивая осенняя грусть!

Георгий Горчинский   03.05.2018 08:22     Заявить о нарушении