Я поэт с девяти до двенадцати...

Я поэт с девяти до двенадцати.
Я дресс-кодом, как фокусник - ширмою
Прикрываю момент трансформации
Слов и духа в картину единую.

В будни в офисе строго по графику
Под недрёманным музы контролем
Из безвкусной воды математики
Извлекаю гармонии соли.

Кладовщица перо с инвентарником
Выдает раз в квартал, как положено.
Называются рифмы бездарные
Здесь бесхитростным словом: "надёжные".

Вот и полдень. Бумагу по ящикам.
И перо в кабинет безопасника.
А на улице - хмарь моросящая
И лет сто до ближайшего праздника.

Я бреду вдоль проспекта туманного,
Фонари смотрят в спину циклопами.
Крою щедро компанию пьяную
Десятью непотребными стопами.

Записать бы сей перл вдохновения!
... Я проснулся от вопля будильника.
Жаль. Такое вот произведение
Наяву сотворить не по силам мне.


Рецензии
Все Ваши произведения искренни и точны!И это здорово! С уважением и
сердечной теплотой.Пера

Лера Орехова   23.05.2019 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Надеюсь, что это стихотворение сбудется как можно позже. :)

Павел Осипов   27.05.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.