Амурский тракт

За сотню вёрст мы с вами были,
Сегодня вновь скрипят копылья,
На застругах взлетает нарта,
Из-за погоды нету фарта.

Амурский тракт, Амурский тракт.
В дорогу, брат, в дорогу, брат.
Его с тобою нам пройти,
Другого нет у нас пути.

Торосы брать нельзя нахрапом.
Мои друзья, я жму вам лапу,
Как в волчьей стае, брат за брата,
Идти вперёд, и нет возврата.

Кляну чертей, судьбу молю,
Вожак обходит полынью.
Пробив сугроб, проходим сходу,
Идёт упряжка волчьим ходом.

Вожак Юкон, каюр – закон.
Синих сопок виден склон.
Вновь мы навёрстываем версты,
Упряжкой правит Селиверстов.

Амурский тракт, Амурский тракт.
В дорогу, брат, в дорогу, брат.
Его с тобою нам пройти,
Другого нет у нас пути.

Дойдут упряжки так, как надо.
За долгий труд нам всем награда.
Ходить, ходить им много лет,
След в след, след в след.


Рецензии