Позабытый день

Ложатся тени от деревьев
На позабытый день весны.
В полях не слышен дух кореньев.
В лесу все запахи ясны.
И человек проходит тенью
Как посеревший от забот,
Завидуя тому смиренью
С которым в гроб себя кладёт
Тот самый день без сожаленья.
Быть может день и не живой,
Но он хоронит нас с тобой.

28 апреля 2018 г.


Рецензии