Старики просыпаются рано...
И выходят, крестясь, на крыльцо
Просушить полуночные раны
И зарёю обветрить лицо.
Примощусь на умытой ступеньке -
В рыжих пятнах обсохла роса -
Только с виду седой и степенный,
А в душе - беспилотный "Корсар".
Хорошо на заре щурить душу
И с берёзой вести разговор,
Когда некому больше подслушать
Наших душ незатейливый спор.
А потом ворошить своё сено
Отсыревших мечтаний и снов,
И впускать в полутёмные сени
На постой окольцованных сов.
По ночам им не спится. Ну что же,
Я - такой же: я - филин судьбы.
Просто строю весёлые рожи,
Когда глупо вставать на дыбы.
Я скажу Вам - но, чур! - по секрету,
Что я - рыжий задиристый гвоздь,
И моё застарелое кредо -
Ржавый заступ и рыжая злость.
Правда в том, что милее мне кривды,
Отраженные истиной в сны...
Ухватить бы как в детстве за гриву
Кобылицу каурой весны.
Хорошо, когда босые пятки,
Прижимаясь к поджарым бокам,
Пьют тепло. Ускачу без оглядки
И улыбчиво брошу: "Пока!"
Затеряюсь аллюром в покосах,
Конопатыми снами мальца...
Моё сердце в зарубках, в затёсах
Вяжет память, как чаши венца.
Грустно мне... Но тепло на ступеньке
Жмурить душу, встречая зарю.
Среди прочих моих преступлений
Это уровня: тьфу! Не горюй!
Я доверю берёзе и Чаку -
Не болтлив и понятлив мой пёс -
Все смешные ночные печали,
Как доверит ладони причала
Все туманы лазоревый плёс.
Свидетельство о публикации №118042807818
Нина Аксёнова-Санина 30.04.2018 01:43 Заявить о нарушении