Мне ли не знать

Я шёл к тебе очень долго,
Сам же себя сбивая с пути.
И мне ли не знать как колко
Бьет при разлуке слово "прости".

Мне ли не знать как резко
Бросает в холод,хоть было тепло.
И разве звучали мои слова веско
Для публики в зале,где абсурдно темно?

Я написал тебе сотни писем,
В которых видел некий итог.
Но живые слова посредь погибающих истин
Свелись в жестокий,немой монолог.

Ныне же всё совсем по-иному,
Имена наши стёрлись с пыльных страниц.
Мне ли не знать как по-другому
Выглядит жизнь в рамках новых границ.

Мне ли не знать как в цепком капкане,
На пепелище своих же сожжённых мостов.
Ноги в кровь,в непроглядном тумане
Идти к шпилям башен далёких дворцов.

Постскриптум:

Поэты всегда наступают на мины,    
Идя на таран тысячный раз.
Театр. Наши раны вечно открыты
Для ваших жестоких зрительских глаз.


Рецензии