Сбросить грузные одежды

   ***  ***  ***
Сбросить грузные одежды!
Словно пленники зимы,
Так лишенные надежды
Ковыляем в шубах мы.

Спрятать шапки и сапожки!
Скоро туфли и асфальт.
Скоро майские сережки
Срок березам распускать.

Шелк и ситцы, серьги-бусы…
Лето – женская пора.
В притязания и  вкусы
С модой вечная игра.

Где вы, новые прически?
Где вы, пряные духи?
У черемуховой ветки
Чудны запахи, сладки.

Чем сирень нас одурманит?
Чем обрадуют цветы?
После стужи сто желаний
Невозможной красоты!

            14.03.1999г.


Рецензии