Пора домой

Услышь меня, судьба немая,
И ты, вселенная большая,
Услышь меня и помоги!
Домой дорогу освяти.
О! Чем прогневала тебя,
фортуна райская моя?
Зачем поспешно отвернулась?
Вся жизнь моя перевернулась.

Сломались спицы колеса.
Я на чужбине - не своя.
Позволила - я обернулась,
Удачу кликнула - ты усмехнулась.
Подшучивая надо мной,
Ты пронеслась над головой,
стремительно и без оглядки.
Со мной играет счастье впрятки.

Где снова радость отыскать?
В надежде крепко засыпать.
Проснувшись с солнечным лучом,
Чтоб все мне было нипочём!
Раскрылся на земле рассвет,
Я оглянулась - счастья нет.
И снова брежу я хондрой,
Сил больше нет, пора домой.


Рецензии