Падшие ангелы
Таких не найдете, но были мы, были,
Растаяв от света, как ангелов тени.
Нас, бросив навеки под землю, забыли,
Ключи отобрав от прогалины неба,
Где с далью смыкается ширь окоёма,
Чтоб падшие ангелы, песье отребье,
Не знали возврата к родимому дому.
В опале корежась, душой мы сгорали,
В них копотью въелась потрава соблазнов,
И жрет изнутри, что покуда осталось,
Смакуя утробы соленую разность.
В могучих сердцах трутся мышцы без сбоев,
В них черная кровь от обиды клокочет.
Ведь участи лучшей был каждый достоин,
Чем доля изгоев, чей жребий бессрочен!
Ревем да скулим, пьем до одури снова,
В вине утопая под гнетом печали.
Как будто бы нас под короной терновой
Солдаты в толпе на распятие гнали.
Елозим по дну, хоть летали когда-то,
Гуляли в садах, щеголяя крылами
Среди кровных ангелов стаи пернатой.
Отвержены богом. Да будет так. Амен!
Мы роли играем людских кукловодов,
Хотя нам обрыдли ловцы искушений.
Тела свои треплем скрижалям в угоду,
И аспидных крыльев косые сажени.
Пусть Армагеддон всех накроет волною,
Как будто и не было. В пыль обратились.
Исчезнем мы, от безысходности воя,
Под игом проклятий вконец обессилев.
Останутся сны, где всех любит папаша,
Любовь и предательство в нас ненавидя.
Сон нам милосердием дорог и страшен,
Как палец прижатый...раздавленной гниде!
Свидетельство о публикации №118042807588
Лилия Яганова-Веденина 25.10.2018 09:49 Заявить о нарушении
Валерий Сигитов 25.10.2018 19:29 Заявить о нарушении