Считает осень дни календаря

Считает осень дни календаря,
Алеют кисти у моей рябины.
на дворе уже конец октября
На улице гуляют осенние ветра.

После летнего сезона
Скучают опустевшие поля,
Везде видна мокрая земля
Осенний дождь льёт по асфальту.

И кажется уже зима у осени
Спешит забрать эстафету,
Готовится природа к зимнему покрову.
Укрывая землю белым снегом,

Золотая осень и зима будут спорить,
Но зима всё таки возьмёт своё
накроет нашу землю мягким пледом,
И наступит зимняя пора!!!


Рецензии