Ветераны

        Ветераны.

Уходит поколение ветеранов-
Летят журавушками в небеса
И невозможно залечить их раны-
Не лечат ни лекарства, ни года.

Ваш подвиг не забудут дети,внуки
И правнукам сумеют рассказать,
Как от фашизма вы спасли Европу!
Как больно было вам друзей терять.

Земля же-мать от взрывов содрогалась,
Порой была багровой- как бинты.
Детей своих собою укрывала-
Лежат под обелисками сыны.

Сумели гнать фашистов до Берлина!
Ведь правда вами двигала и месть,
За смерть...блокады...ужасы Хатыни...
Вы отстояли Родину и честь!


Рецензии