Дитя природы

Выйду в поле с тоски прогуляюсь    
Травы свежей аромат я вдохну
Мать Сыра-Земля... тебе поклоняюсь
Вверх к Яриле я руки тяну

Это место всегда вдохновляет
Мне энергию жизни дает
Ветер вольный собой наполняет
И покоя душе не дает

На брег речки любимой присяду
Полюбуюсь теченьем ее
Здесь прошли беззаботные годы
Не забыть мне величие твое

Тут ловили с ребятами рыбу
Заплывали на льдинах весной
Летом жгли мы костры до рассвета
На коньках катались зимой
 
Я пройду по мосту через речку
Лес высокий стеною стоит
Заслоняясь листвою от света
В свой удел за собою манит

Прогуляюсь по сырым еще тропкам
По оврагу к ручью я спущусь
Родниковой водою умоюсь
С головой в естество окунусь

Как изящна в расцвете природа
Всё вокруг как большая семья
Как же здорово тешиться мыслью
Что один из детей ее Я.

******************************************


Рецензии