О книге Порыв

       Предисловие книги «П О Р Ы В»

Каждый к взлету стремится:
               Икар дерзновенный,
сокол, раненый насмерть
               и, помнится, даже
уж, что лишь ползать рожден,
               раз об этом подумал.
Это – попытка моя,
               о ее вдохновитель!
Я оставлю внизу
               всю обыденность жизни,
и только крылья возьму,
               что любовью зовутся.
О, как желал я,
              чтоб ты полетела со мною,
но счастлив и тем,
              что следишь ты за этим полетом.
Пусть паду я во мрак,
              но тебя моя дерзость возвысит,
можешь по праву считать,
              что и ты высотой овладела :
этой вершиною памяти,
             жизни, любви, восхищенья
еще одного человека –
             каким бы он ни был.
Пусть эти скромные розы,
             взращенные в сердце,
у пьедестала мечты
             никогда не увянут !
 
         
     Александр и Эльвира Овсянкины

         В день завершения переплётных работ
         первого поэтического сборника
         А.Д.Баландина «Порыв»

Прикинувшись доцентом очень ловко,
За хвост Пегаса наш Баландин ухватил.
В «Порыве» он добрался до Парнаса.
Вперед и выше!(Если хватит сил…)

    С наилучшими пожеланиями Овсянкины
                15.08.1999 г.
         
  А В Т О Э П И Г Р А М М А

Под маскою доцента-лоботряса
зря флиртовал ты с музами Парнаса:
с кумыса, самогона или кваса
дай Бог тебе хотя б облить Пегаса!


Рецензии