Сомнения

Арматурой ресницы, бархатом на лице,
Железная воля, что будет в конце
Никто не знает вначале. И прошлые
Даже мгновения память стирает без

Сожаления. Особые мнения, сомнения,
Скомканный бумаги лист, без границ
Рисунок улиц, тени глазниц. Безумно
Светлы наши намерения до слепоты,

И не меркнут цветы, и не вянут мечты.
Не гнутся мосты. Я и ты, мы в движении,
Лёгком дрожании, ветер сказанного
Послевкусием оседает в сознании.

Под разным углом, временем суток
Или искусственным освещением этот
Осадок отражением играет, мерцает,
Вызывает разные ощущения, эмоции.

Порциями происходят события странные
Бытия. Снятся непонятные сны. Приходят
Сигналы. И спорим часто мы до хрипоты,
И что странно, но зачастую с собой же.

До высоты до такой добираясь при этом,
Что, ух ты! И падаем, падаем, падаем
Вновь, бьёмся, ломаемся. Клеимся,
Поднимаемся. Бесимся, миримся, боремся

И понимаем, и не понимаем. Всё просто
И сложно. И пустоты часто не ощущаем,
Не дышим, летаем. Порхание крыльев,
Перьев кромсание. Трепетание воспоминаний.

Касание времени, глотание, ожидание.
Здания равнодушием, солнце радушием,
Ратуши, туши, в глуши леса чащи. Всё
Чаще звучащий голос свыше, всё ближе,

Всё больше сомнений реальности
Происходящего, всё меньше уверенности
В настоящем, в возможности как-то
Влиять на предопределённый событий ход

Или возможный исход. Перед глазами
Плывёт всё, судьба то как пароход,
То как самолёт, то как плот. То плачет,
То поёт. Ни поскучать ни отдохнуть не даёт.

Живёт живот, хрипит хребет, птиц щебет,
Во рту щербет, молчит вода, в небе звезда,
В колодце ещё одна и не видно дна.
Беда, она не приходит одна. Но и то только

Если впускать и принимать подарки. Ну вот,
А если не брать их - то постоит, поскулит она
Одна. Жадно и жалобно, от злости бледна
Порычит. И потратив все силы свои уползёт.

28.04.2018


Рецензии