Город

Я ПРОСНУЛСЯ ОТ КРИКОВ НА УЛИЦЕ
ТАМ ЛЮДИ ХОДИЛИ С ПЛАКАТАМИ
Я ПОДУМАЛ ЧТО РЕВОЛЮЦИЯ
А ЭТО ПРОСТО НАРОД ПРИШЕЛ ЗА ЗАРПЛАТАМИ

МЫ ЗДЕСЬ ДЫШИМ ТЕМ ОТ ЧЕГО УМИРАЮТ
МЫ СЛУШАЕМ ТО ОТ ЧЕГО ТУПЕЮТ
МЫ КУШАЕМ ТО ЧТО УНИЧТОЖАЮТ
НО НАШИ ДУШИ ТАНЦУЮТ А ТЕЛА РОЗОВЕЮТ

И ДО ОТКАЗА НАБИТЫ ТРАКТИРЫ
НА ЗАСРАНОЙ НАМИ ЖЕ РУССКОЙ ЗЕМЛЕ
И КАК ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ У ДЕДА В КВАРТИРЕ
ИОСИФ СТАЛИН ВЕСИТ НА СТЕНЕ

Я ПРОСНУЛСЯ ОТ КРИКОВ НА УЛИЦЕ
ТАМ ЛЮДИ ХОДИЛИ С ПЛАКАТАМИ
Я ПОДУМАЛ ЧТО РЕВОЛЮЦИЯ
А ЭТО ПРОСТО НАРОД БОСОЙ ДА С ЗАПЛАТАМИ


И ЕСЛИ КТО ЗАБЛУДИЛСЯ В ЭТОМ ГОРОДЕ
КТО СЕБЯ ПОТЕРЯЛ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ
ПОДНИМИ ГЛАЗА ГДЕ ГОЛУБОЕ В ЗОЛОТЕ
ТАМ ВОСКРЕСЕНСКИЙ СОБОР У РЕКИ НА ГОРЕ


Рецензии