Печаль. 28. 04. 2018

Печаль по свету бродит одиноко
В бесцветном платьице и выцветшем палатке.
Она ни благонравна, ни жестока,
И не подруга обескровленной тоске.

Она грустит, и тихое молчанье
Других нисколечко, ни грамма не томит.
Её судьба не претендует на попранье
Чужого чувства, и тех, кто именит.

А лёгкий ветер лишь бросает взгляды
На скромную Печаль, остывшую в сердцах...
Я нежность её помню до услады,
Мне образ этот в полноте своей не выразить в словах...


Рецензии