Желание

Из всех желаний лишь одно
Пьянит, как сладкое вино.
Оно, как пламенный огонь
Искрой упавшей на ладонь
Душе покоя не даёт.
То охлаждает, будто лёд,
Летит беспечно по волнам,
Как парус отданный ветрам.
Зовёт неведомо куда,
Из рук сбегая, как вода,
То озарит, как солнца луч,
Скользит лаская между туч,
Роняет в сердце гамму света.
Оно, любовь, из сказки лета,
Одарит чувством вдохновенья,
Венок сплетая наслажденья. 


Рецензии