D V

бросаешь украдко
колкий взгляд охочий
девочка,
твои очи чёрные темнее ночи.
глаза салютами
стреляют искрами,
будто супермассивная звезда,
тянут и тянут пропасть навсегда.
твоя любовь чистейшая,
прозрачнее любого стекла
зажигает фейерверками
иссохшую сердечную ткань.
будет плясать неспешно
терновее всякого венца
по истощим бледным венам, и
готовя душевную казнь.
///
её упоительно неизбежное столкновение,
как ты там,
опять скучаешь по ней,
думаешь, что это совпадение?
другие все-на одно тело,
на одно лицо,
но ей до тебя нет даже дела,
она оковывает тебя в кольцо.
вы с ней давно поменялись местами.
и будет теперь стелиться пятью годами
послевкусие длинною в жизнь.
тебе ничего уже не сделать с «вами».
остаётся забыть, приглушить боль и себя не грызть.


Рецензии