Мы люди разные...

Мы люди разные, и души наши разные,
Как отпечатки пальцев на руке.
Душа одних открыта для прекрасного,
А у других... закрыта плотно дверь.


Открытая душа тем и прекрасна,
Что человека видишь наперёд...
Все мысли представляешь его ясно,
Подвоха от него совсем не ждёшь.


Живёт открытый человек, как на ладони,
Все помыслы его прозрачны и чисты.
В его душе всегда есть вера в Бога,
Поступки искренни его, добры...


А человек с закрытою душою,
О нём неинтересно говорить...
Не знаем мир его, желанья под вопросом,
Не ведаем, что может совершить.


Закрытый человек, он тем опасен,
Что совершенно нам он незнаком.
Лицо мы знаем, вроде, и походку,
Но что же держит за спиною он?


Непредсказуем, нам он непонятен,
Действительно, а что в его душе?
Сам Бог? А может всё же Дьявол
Сидит и понукает им уже?


И вся беда лишь в том, что невозможно
Такого человека распознать...
Он улыбается вам мило, "держит планку",
Чтобы в глазах у вас ему не пасть.


Ну, а в душе черны его все мысли,
И помыслы не дОбры в голове...
На многое способен он, уж если
Пойдёте вы не по его стезе.


А было б так, что души нараспашку
У каждого из нас, живущих на земле.
Чтоб можно было смело доверяться,
И без сомнений, страха жить уже...


Дороги жизни путь порой бывает долгим,
Желаю смело вам всегда идти!
И чтобы люди лишь открытые встречались,
Чтоб жизни путь вы свой легко прошли!

Татьяна Добрая


Рецензии