Павлин и галка по Эзопу

Когда в делах имеются сомненья,
Попробуем обосновать все мненья.

Царя однажды птицы выбирали,
Всех претендентов птицы перебрали.
И первым претендентом был павлин,
Он – самый лучший, он  - такой один.
Красив собой, цветной и пышный хвост,
И шея длинная, большой и вес и рост.
Повадки все – нет лучше для царя,
Не тратьте время на других вы зря.
Но галка задала вопрос павлину,
И тем испортила прекрасную картину.
А вдруг орел на птицу нападет,
Какое здесь павлин решение найдет?
Как защитить он подданных сумеет?
А победить орла, какой он шанс имеет?
Смотреть на красоту орел придет?
Захочет есть - он птицу разорвет.

Народ любой на свете понимает,
Правителя лишь сила украшает.
Врага всегда мы побеждаем силой,
Пусть враг бывает иногда красивый.


Рецензии