Моя деревня и весна

Замерла природа в деревне моей
Под  зимними облаками,
Лишь мороз свежий дышит,
Лёгкой дымкой вьётся по земле.

Вдалеке  дремлет  уставший ветер,
На реке пленительный покой.
Какой чудесный тихий вечер
В деревне над исетью рекой.

Очень скоро исчезнет затишье,
Жизнь зашумит. забурлит
По земле мёрзлой и застывшей,
Побежит талый снег у реки.

И весна своей рукой,
Разрисует волшебной кистью,
Деревья зелёною листвой.
Встретится деревня моя
С весенней красотой.


Рецензии