я тебя сейчас забуду на две минуты
просто чтоб ты мимо прошла,
а я тебя не узнал.
чтобы больше не скребла паскуда
по аортам коронарных гитар.
и тебе не узнать какового это,
пищать в каждой рамке, на каждом вокзале
потому что под сердцем нож.
и тебе не понять какого же хрена,
я тогда сморозил эту гнусную ложь.
что, скажи, разве это не тоже столетье,
разве вот это дерево тут тогда не росло?
только мы уже больше не дети -
в совершенстве освоили пи**ежа ремесло.
что теперь? разбежались по клеткам из стали.
кто б нас раньше не знал, теперь даже в мыслях
не сможет поставить рядом.
а когда-то так и стояли. сидели. лежали. и еще...
да так что аж пот лил градом.
сильным быть не толкать сотни две от груди.
сильным быть не носить кинжал.
сильным быть это на две минуты забыть,
чтобы мимо прошла, а ты её не узнал.
Свидетельство о публикации №118042807111