Уезжаешь приезжаешь
Не живешь, а пробегаешь.
Жизнь проносится со свистом персонального авто.
Силы нет остановиться.
Время мчится, мчится, мчится.
И подспудно гложут мысли: « что в мечтах совсем не то».
На минуту б задержаться,
Там, где было восемнадцать,
Где в глазах полно задора, а на сердце нет рубцов,
Где душа не очерствела,
Где вся жизнь от счастья пела.
Где влюблялись и любили без советов мудрецов.
Задержаться б там подольше,
Побродить по старой Польше
С той, которая полжизни будоражит душу мне.
Может смелости набраться
В мыслях, чувствах разобраться,
Чтобы смысл существованья не искать потом в вине.
Сколько нам с тобой осталось?
Это все такая малость…
Задержись всего мгновенье, я зову тебя с собой.
Слышишь в небе птичьи трели,
Во дворе скрипят качели,
А на улице, как в детстве, пахнет раннею весной.
Свидетельство о публикации №118042807087