Но шепнуло мне сердце

Не любил - да вот вдруг приглянулась.
Почему - и не ведаю сам.
Словно зонтик душа распахнулась.
Голубым я поверил очам.

Не принцесса она, не богиня.
Но шепнуло мне сердце - твоя.
Таня, Танечка - русское имя.
Полевая ромашка моя.

От того ли сегодня я весел?
От того ли так хочется петь?
Всё смотрю на серебренный месяц,
А в груди колокольчика медь.

Называю тебя - дорогая.
Так куда же смотрел то тогда?!
Не такая как все, ты другая.
Ведь от Бога твоя красота.

И шагаю тропинкою узкой.
Развивает мой чуб ветерок.
Очарован красой твоей русской,
Дорогой мой, любимый цветок!

Я в твою постучался обитель,
В полевую твою благодать.
Белокурых волос этих нити
Я губами хочу целовать.

Не любил - да всё вышло иначе.
Небеса видно знают ответ.
То смеётся сердечко, то плачет.
Мы с тобой встретим вместе рассвет.


Рецензии