Пиши!

Блуждая в темноте, теряешь ориентиры,
Знакомая звезда скрывается меж туч,
Всесилен только Бог, не жалкие кумиры,
Ничем не заменить рассвета тонкий луч.
А жизнь не так проста, как кажется в начале,
И главное—себя в конце не потерять,
Мы многое прошли и многое теряли,
Но всё же обрели умение летать.
Пиши о тишине, о царственной печали,
О треснувшей мечте, о вьюге за окном,
О радуге, что мы когда-то рисовали,
О том, что постарел родимый сердцу дом,
Пиши о том, что ночь тиха и равнодушна,
Желтушная Луна бесстрастна и горда,
Пиши, не умолкай! Кому-то это нужно,
Но только не бросай со злостью: «Никогда!»
Пиши о том, что боль свои тиски ослабит,
Мелодия любви вольётся в русло вен,
Неведомый поэт в стихах её прославит,
Вернутся и весна, и ветер перемен!

28 апреля 2018


Рецензии