Природный афоризм
Ветер листья подметал.
Мхом светило заслоняли
Под ногами бой зеркал.
Гром раскатами бранится,
Облака от гроз трещат.
Непогода снова злится
Приготовив снежный град.
Задрожали в страхе листья,
Потемнел древесный ствол.
Белый свет переменился
Чёрной тенью снизошёл.
Разыгрался ураганом
Грозный ветер, точно волк,
Завывая без оскала
У деревьев сучья рвёт.
Повалил трухлявый тополь
Распугал животный мир.
Засвистел, как гул снаряда,
В небо щепья запустил.
Содрогает всю округу
Беспощадный катаклизм
В летний день спускает вьюгу.
Вот природный афоризм.
Свидетельство о публикации №118042806879