Не спится чего-то

          Не спится чего-то

Не спится, чего-то тоскливо-тревожно
В преддверии бури на ветхом плоту
Вернуться в былое назад невозможно
И ёжится тело в холодном поту

Дорога в обрывках, то явно, то мнимо
С ударами пульса сочатся года
Бегут, спотыкаясь, по памяти мимо
В душе, не оставив ни лиц, ни следа

Седая печаль пролилась по соседству
Вцепилась когтями покрепче оков
Ночами, осколки ушедшего детства
Болезненно ранят сердца стариков

С.А.С.


Рецензии