Осень терпела

Осень терпела – зима не сдавалась.
Но, кажется, осени что-то осталось,
С кем-то, паршивая, не наигралась,
Клянчит, сопливая, самую малость –

«Дай доиграю, гляди как их много,
Черною кошкой перейду всем дорогу,
Будет потешно! грязи разводы,
Кляксы на душах, в мозгах непогода,

Брызги по людям из луж, как по кошкам!
Вот они где у меня – на ладошке,
Вьются, смеются, плачут, робеют,
Гадят, скандалят, а после жалеют,

Дам вам измену и скуку в достатке,
Вот вам дырявые чудо-перчатки,
Шарфик с хандрою на шею потуже –
Всех подготовлю к декабрьской стуже!

Только на пятки мне не наступайте,
Я ведь совсем не одета, в халате,
Сбита причёска, накраситься надо,
(где-то тут охра - губная помада)

Вы подождите, я не убедилась,
Все ли готовы, скажите на милость?
Блин! Я забыла! а как же болезни?
Нет для людишек лекарства полезней!

Гриппа в меню будет сорта четыре,
Плюс ОРЗ – открывай рот пошире,
Выплюнь жвачку из светлых надежд,
И никаких мне защитных одежд!

Ладно, фиг с вами, пусть будет как будет…
Кто там остался? Ах да! Это ж люди,
То есть не очень - больные ребята,
Как же работать мне с вами приятно!

Вашу больницу люблю, обожаю!
Как же там весело (я-то уж знаю!)
Главное, много для них и не надо,
Парочку капсул с октябрьским ядом
Будет с лихвою хватать на больницу.
Я их, покрепче сжимая в деснице,
Все размельчу и обильно приправлю,
Кто-то отравится, кого-то поправлю –

Все будет польза, зиме меньше дела,
А то она что-то совсем похудела,
Мается снегом своим пустотелым,
Всё на диете, опять не поела…

Вот ты и злая и гонишь с порога
Лучше ты глянь, как я порчу дороги!
Только ты белым накроешь полотна –
Я растоплю их в сплошные болота,

Ездить, ходить станет очень опасно,
Будет и скользко, и мерзко и грязно.
А сколько эмоций, аварий и срывов!,
Я подведу всех их к краю обрыва –

Встанут рядами, погрязнув в рутине,
В липкой осенней моей паутине,
Я их легонько толкну одним взглядом,
Посыплются в пропасть «люди-снаряды»

Ты лишь лови их, питайся, седая,
Я ж для тебя все стараюсь, родная,
Что не доешь – на лету заморозишь.
Скажешь спасибо! Добавки попросишь!

Я-то уж знаю, уж сколько столетий,
Боремся вместе с весною и летом.
В общем, довольно моих аллегорий,
Ты для весомости больше калорий
Съешь, накопи, отложи себе с толком,
И…. дай порезвится, ведь я ненадолго»


Рецензии