Друг

Друг не подставит, не предаст,
И Вас он не обидит сдуру.
Причем, при окрике «Атас!»,*
Свою спасать не будет «шкуру».

Друг по судьбе — бесценный дар,
С ним важным поделиться вольно.
Он грудь подставит под удар,
Чтоб только не было Вам больно.

Ваш выбор не осудит друг,
Без жалоб вынесет разлуку.
А коль беда придёт к Вам вдруг,
Он первым Вам протянет руку.

Жизнь — не цветущие сады.
По жизни надобно усвоить:
С ним и беда за полбеды,
А с другом вместе — счастье вдвое.

Бывает, ссорятся друзья —
Проходит ссора быстротечно,
Ведь знаем твёрдо он и я,
Что дружбой связаны навечно.

С ним неприступных нет вершин.
Друг и «пожар» в семье потушит,
И, прежде чем заговорить,
Он Вас всегда готов послушать.

ПРИМЕЧАНИЕ
* Атас (разг.) - возглас, предупреждающий об опасности.


Рецензии
Счастье, когда рядом друг.Счастье вдвойне другом быть. Очень правильное стихотворение.Спасибо.

Екатерина Сивкова   25.10.2022 22:39     Заявить о нарушении
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   26.10.2022 06:35   Заявить о нарушении