Апрель
Травы на лугах стелятся ковром.
На заборе гомон птичек щебетущих,
И коров пасут в поле за прудом.
Вот раскрылись все на деревьях почки,
И с утра петух на своём посту.
Бабочки кружатся, пчёлки на цветочках,
Слышно их жужжание где-то за версту.
Зацвели тюльпаны, полон полесадник,
Петушки сияют небесной синевой.
В маленькой теплице помидор рассадник
Скоро принесёт нам яркий урожай.
Гиацинтов цвет нам радугой смеётся,
Солнце приласкало всех своим теплом.
Ночью нежный дождик весело прольётся,
Напоив природу свежим "молоком".
Ждали все весну - люди и природа,
И, проснувшись, все светятся добром.
Побалуй, апрель, тёплою погодой,
Расстели ромашки в поле за бугром.
Кружит нас весна радужными красками,
Все сады в цвету, за окном сирень.
Сны девчонке снятся добрые и ласковые,
Это всё принёс тёплый наш апрель.
Свидетельство о публикации №118042806689