Ожидание

Ждал с пяти до семи
у закрытых дверей.
Снова в сердце моем
недовольство и грусть.
Жаждал видеть тебя,
Ира, сердце моё,
и поэтому завтра
я вновь появлюсь.

Я прощенья прошу:
- Я виновен во многом,
виноват пред тобой,
но клянусь перед богом -
я другой не ищу
и навеки я - твой!

Дозвониться к тебе
на работу -
проблема:
снова занято,
вновь
лишь короткий гудок...
И поэтому вновь
дожидаюсь смиренно -
дожидался б не час,
и не два -
сколько б смог!

Но виною всему
лишь январская стужа,
этот жгучий мороз
до костей холодит.
Я ведь знаю, я знаю,
что я тебе нужен;
почему ж ты не дома,
когда я приходил?

Я стараюсь не плакать,
я вовсе не плачу -
не пристало мужчине
слёзы горькие лить.
Но в мозгу моём
ревность бешено скачет,
жаждя тьму подозрений
к тебе возбудить.

Я не верю им, Ира,
я вовсе не верю.
Всё, что нужно,
захочешь -
и скажешь сама.
...Вот сижу на ступеньках
пред закрытою дверью,
без тебя по-немногу
сходя с ума....

К.Л.В. 9 января 1982 г.


Рецензии