В своей системе

Вроде бы со всеми,
Да в своей системе -
Солнечной и лунной -
Натяженье струн.
Микрокосмос дум.
Иной разум заходит за ум.
Иной раз не видать край.
Крах надежд, а внутри - рай.
А внутри стережет зверь.
Каждому гостю - своя дверь.
Каждой вере - своя душа.
Каждой душе - своя тишь,
Своя глушь, свои крылья
И лишь
Своя музыка - в пустоте, в обездвиженьи,
Клокочущем пульсе.
Себя сквозь паутину мыслей
Услышь.


Рецензии