Заводской парк

Здесь тополя еще сажала моя мама,
Потом ходила этим парком на завод.
Я по нему иду сейчас солидной дамой.
Покинуть парк никак мне память не дает

Я в детстве здесь легко на велике гоняла,
Из васильков плела с подругами венки.
И,как всегда, нам дня на игры не хватало.
Куда исчезли те беспечные деньки?

И ночи белые. Гуляли здесь с любимым.
От чувств нахлынувших расстаться не могли.
И в этом парке в летний день и даже зимний
От посторонних эти чувства берегли...

Увы, но в прошлое давно закрыты двери.
И жизнь кипит в наш бурный 21-й век...
Моя душа, непримиримая к потерям,
Быть может, новой жизни здесь начнешь разбег?

04.2018г.


Рецензии
Может: "Ночами белыми гуляли здесь с любимым"- как вариант?... и "От посторонних наши чувства берегли" - как вариант? Надежда (оптимизм) - в последнем четверостишии - хорошо! Живое стихотворение!

Анна Евтух   07.05.2018 00:17     Заявить о нарушении
Ань, спасибо! Да, этот вариант мне тоже нравится!

Татьяна Чернышева Андрианова   07.05.2018 12:50   Заявить о нарушении