О Трегуляевском Роднике
Сегодня -ездил на Родник . Он с древних
Пор берет своё начало . Колодец у реки
Не далёко отрыт . Его святил - почивший
Питирим . Молитв над ним прочитано -не
Мало .
Теперь купальня рядом с Родником стоит.
Паломников тела всех омывает . С
Молитвой им здоровье сохранит , и раны ,
Что в Душе все заживляет .
А выше видны Церкви купола . Где
Настоятель Службы все проводит . Здесь -
Монастырь Мужской , его земля . И
Колокол к обедне звонко звонит .
Таких Святых в России много мест . И
Родников в Тамбовской области не мало .
Но Трегуляй в лесу , всегда был ближе
Всех . Вода с молитвой лучше жить всем
Помогала .
Она чиста , прозрачна и вкусна . Нет накипи,
Ее всегда монахи пили . А если тело вы своё
Водой обмыли . То Питирима стоит почитать
Вам в Церкви- долгие года .В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №118042805912