Подражание Маяковскому

Плевок Луны,
                размазанный по небу,
                и слёзы звёзд…
        Смешно?
        Смешно!
Смычок беды,
                ударивший по нервам,
        и боли
                липкое
                вино…
Но!

Трезвей покойника,
пьяней младенца
                гляжу на небо.
             Больно?
             Больно…
Ох!
Как будто
                где-то там
                в груди
                у сердца…
                и замолкает…
долгий, долгий вздох…


Рецензии