Болезненное
пропитал алой кровью рассвет.
В новый день, словно доктор в палату,
входит жуткий и сведущий свет.
Я сегодня нешуточно болен,
душно мне, и по телу озноб.
Мниться: мимо златых колоколен
в чёрной скорби просят мой гроб.
Это ль я?
Болью скованны веки,
и печаль, как печать, на устах.
Горьких слёз серебристые треки
у прохожих на впалых щеках…
Я не умер!
Не плачьте так горько!
Я ведь рядом, взгляните-ка, ну…
Я пытаюсь воскреснуть, восстать…
Но тихонько
приподняться и то не могу…
— По-мер! По-мер! — с всех колоколен
разглагольствуют колокола…
Что вы? Что вы? Я — просто болен,
страшно болен — и все дела!
Свидетельство о публикации №118042805745