Бьёт из-под камня малый родничок

Бьёт из-под камня малый родничок,
Вода его прозрачна как слезинка
И из него берёт начало ручеёк.
Сегодня  с ним прощается песчинка.

«Сдружились мы с тобой уже давно.
Ты обмывал меня неоднократно.
Зачем судьбою было решено
Уйти тебе отсюда безвозвратно?

Излившись нежной струйкою воды,
Питал вокруг цветы и травы влагой,
Наружу под землёй искал ходы,
Пройти преграды обладал отвагой

От жажды путника спасал всегда,
Зверёк спешил прохладой насладиться.
С тобой прожили долгие года.
Не пролетала также мимо птица.

Ты утекаешь в неизвестность навсегда.
Нельзя остановить твой быстрый бег.
Мы не увидимся, но это не беда.
Родник, со свежею водою, ждёт человек».


Рецензии