На старой больнице тюремной..

На старой больнице тюремной,
В далёкой сибирской глуши,
Мальчишка на койке железной,
Чуть слышно звал маму в ночи.

Короткой и яркой, как вспышка,
Жизнь хулигана была,
Взрослел по этапам парнишка,
Дом ему стала тюрьма.

Давно уже высохли слёзы,
Все губы искусаны в кровь,
К окошку склонились берёзы,
Укрыть нестерпимую боль.

К утру пацанёнка не стало,
Вздохнул глубоко и затих,
С кровати тетрадка упала,
Он так и не начал свой стих.


Рецензии